当社食品部では、本社敷地内に所在する食品加工会社「ベルサンテ」(森産業グループ会社)にて
OEM受託製造も承っており、ユーザー様のご希望に沿ったレトルト商品を業務用・家庭用問わず製造しています。
食品加工会社「ベルサンテ」のOEMの特徴FEATURES
特徴01 徹底した品質管理体制

ベルサンテでは、安心・安全な食品製造のための品質管理体制構築に努めております。『ISO22000』『FDA』取得などを通じて、記録書類の確認・管理、製品の出荷判定検査、商品仕様書の作成、食品表示の確認など、品質に関する様々な業務を行っております。
具体的には、食品安全チーム主導による継続的な工場改善活動やトレーサビリティシステムによる全製品情報の管理。検査業務では、微生物検査、理化学検査、その他お客様のご要望に応じた検査を行っております。異物混入対策として、外部専門機関と連携した防虫防鼠モニタリング、原料及び製造ラインからの混入予防・混入対策を実施しております。
特徴02 お客様のご要望を形にする企画・提案力

食品メーカーとして積み上げてきた信頼の技術を基盤として、お客様とのパートナーシップを第一に、企画から、製造・販売までトータル的にサポートいたします。
マーケティング
「いま人々が何を求めているのか」「売れている商品はどんなものか」、最新情報を収集し分析した上でどの様に商品へ活かしていくか企画提案をさせて頂きます。食品製造のプロとして積み上げてきたノウハウはもちろん、時代のニーズをふまえて、より効果的なご提案をいたします。
トータルプロデュース
お客様のニーズに応えるべく、経験と実績を生かして、メニューの提案から、商品コンセプト・味・原料・形態に至るまで総合的な提案を行い、幅広くご要望にお応えいたします。お客様と共に作り上げた商品が、多くの方々に愛されるように尽力いたします。
特徴03 充実した製造設備

ロングセラーの味付椎茸や炊き込みご飯の素はもちろん、レトルトカレーやパスタソースなど、食生活の変化による様々なご依頼に対応出来る様、複数の調味釜にて製造を行っております。弊社工場では、50g~1㎏までパッキング可能な自動充填機がございますので、ご希望の製品サイズをご相談下さい。
また、多くの原料を処理出来る様、自動ブランチング機やスパイラル洗浄機を活用しております。更に複数のレトルト殺菌機により、大量生産のご相談もお受けしております。加えて、安心・安全の観点から、X線探知機をはじめとした異物に対するリスク管理も徹底しております。
OEM開発可能商品例EXAMPLE
ベルサンテで食品OEM商品の製造受託が可能な商品の一例をご紹介いたします。
下記の他にも幅広にご対応させて頂いておりますので、是非お気軽にご相談下さい。
炊き込み、 混ぜ込みご飯の素 |
鶏五目ご飯の素、たけのこご飯の素、五目ちらし寿司の素、チキンライスの素 |
---|---|
カレー | ビーフカレー、きのこ入りカレー等 |
パスタソース | ミートソース、ボロネーゼ、カルボナーラ、和風(きのこ、明太子) |
調味液・ソース | デミグラスソース、中華系ソース、とんかつソース、炊飯用調味液 |
惣菜 | アヒージョ、角煮、切干大根煮、筍の煮物、ロングライフ食品 |
チルド・冷凍惣菜 | もつ煮、けんちん汁 |
商品化までの流れWORK FLOW

1. ご依頼・お打ち合わせ
商品イメージやご要望をお聞かせ下さい。


2. 試作
お客様のご要望を基に試作品を作成致します。
お客様の「こだわり」実現に向け、試作を繰り返させていただきます。


3. 御見積・ご検討
決定した仕様にて御見積を提出させていただきます。


4. 製造・納品
決定した仕様にて、製造させていただきます。
製造時のお立会いや規格書作成も可能です。